
A 27ª edição da Food Ingredients South America (FiSA) será realizada entre os dias 26 e 28 de agosto de 2025, no São Paulo Expo. Com previsão de receber mais de 11 mil profissionais da indústria e 800 marcas de 13 países, o evento consolida sua posição como uma das principais plataformas de negócios e inovação do setor de ingredientes para alimentos e bebidas na América do Sul.
Segundo dados da Associação Brasileira da Indústria de Alimentos (Abia), o setor movimentou mais de R$ 1,2 trilhão em 2024, equivalente a mais de 10% do PIB nacional.
Petfood Suppliers Hub será uma das novidades da edição
Entre os destaques da edição está a estreia do Petfood Suppliers Hub, espaço voltado exclusivamente à inovação em alimentos para animais de estimação. O local reunirá especialistas e empresas com foco em formulações avançadas, nutrição funcional e soluções sustentáveis.
De acordo com dados da Abinpet e do Instituto Pet Brasil, o setor pet faturou cerca de R$ 77 bilhões em 2023, com crescimento de 12%. O objetivo do novo espaço é oferecer uma imersão técnica no segmento, acompanhando sua expansão e demanda por soluções de alta qualidade.
Programação inclui congressos e experiências interativas
A programação da FiSA 2025 manterá atrações já consolidadas, como o Summit Future of Nutrition. O congresso terá como tema central “Inovações científicas e tecnológicas em ingredientes: o equilíbrio entre saúde, sustentabilidade e segurança dos alimentos” e reunirá especialistas para debater:
proteínas alternativas;
personalização de alimentos;
novos marcos regulatórios;
uso de inteligência artificial;
tendências de consumo e reformulações influenciadas por fenômenos como o “efeito Ozempic”.
Outras atividades confirmadas
Supplier Solutions: apresentações técnicas com foco em soluções tecnológicas;
Spot Regulatório by Regularium: atualizações sobre aprovação de ingredientes pela Anvisa;
Women’s Networking Meeting: debates sobre liderança feminina e empreendedorismo;
Innovation Hub e Innovation Tour: cases, lançamentos e premiações;
Tasting Experience: tendências em saborização;
Plant-Based Experience: alimentos à base de plantas;
Sustainability Experience: soluções sustentáveis e práticas de economia circular, com palestras e demonstrações.
Serviço:
FiSA 2025 – Food ingredients South America
Data: de 26 a 28 de agosto de 2025
Horário: 13h às 20h
Local: São Paulo Expo – São Paulo/SP
Faça um comentário