ORIGAMI Cup 2025 reúne 36 baristas e jurados na Casa Osten

A Casa Osten, espaço dedicado a arte, gastronomia e experiências exclusivas no bairro de Pinheiros, sediará em 13 de dezembro, das 8h às 15h, a etapa brasileira da ORIGAMI Cup 2025, competição internacional de métodos filtrados que chega à segunda edição no país.

O campeonato, criado em 2019 pela marca japonesa de acessórios para café Origami, já passou por 14 nações e ganhou fama por revelar novos talentos e tendências no preparo manual. Na capital paulista, 36 baristas disputarão as fases eliminatórias, semifinais e final utilizando o dripper Origami, reconhecido pelo desenho em formato de pétalas.

O corpo de jurados reúne profissionais certificados como Q-Graders e especialistas em provas sensoriais. Entre eles estão Caio Afonso, sócio-fundador da Espresso&Co, e André Águila, campeão brasileiro de Cup Tasters 2019, além de Fábio Schubsky, Camila Arcanjo, Everton Tales, Bruno Megda, Dionathan Almeida, Tatiana Nakamura, Garam Um, Zé Renato e Thiago Sabino.

Segundo a organização, a ORIGAMI Cup tem a proposta de “aproximar a comunidade do café, estimular a criatividade e elevar o nível técnico das extrações”, transformando o ato de coar em apresentação artística.

Competidores de São Paulo predominam, mas o line-up inclui representantes de Niterói (RJ), Curitiba (PR), Florianópolis (SC) e Pouso Alegre (MG). A programação ainda oferece sessões de cupping, ativações de marcas parceiras, talks e espaços de convivência para profissionais, entusiastas e imprensa.

“A Casa Osten sempre foi um ponto de encontro entre diferentes criadores e públicos”, afirma Guilherme Deodato, responsável pelo espaço. “Trazer a ORIGAMI Cup reforça nossa missão de colocar São Paulo no centro das conversas sobre gastronomia contemporânea”.

Serviço
Casa Osten – Rua Henrique Schaumann, 170, Pinheiros, São Paulo
Horário de visitação: segunda a sábado, das 9h às 18h
Entrada gratuita

CURTA NOSSA PÁGINA NO FACEBOOK!

Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será divulgado.


*