Festa Taste of Japan celebra 130 anos Brasil-Japão em três capitais

Diversos pratos típicos da Festa Taste of Japan comemorando 130 anos Brasil-Japão, com sushis, sashimis e ingredientes tradicionais, durante evento em três capitais.

O festival gastronômico Taste of Japan ocorre simultaneamente em Brasília, Curitiba e São Paulo até 12 de outubro, reunindo culinária, cultura e diplomacia para marcar os 130 anos do Tratado de Amizade, Comércio e Navegação entre Brasil e Japão.

Durante o evento, restaurantes selecionados oferecem menus criados exclusivamente com ingredientes importados do arquipélago, como vieiras de Hokkaido e o peixe hamachi (yellowtail). A proposta é destacar a autenticidade dos produtos japoneses e fortalecer laços históricos entre os dois países.

São Paulo

Na capital paulista, o Kame Kami apresenta o Tiradito de vieira japonesa (R$ 85), o Nigiri de hamachi (R$ 44, duas unidades) e o Sashimi de hamachi (R$ 99, cinco unidades). Já o Torá Sushi e Robata inclui entre as entradas o Hotate Ponzu Bata, vieira finalizada com óleo de nori.

Brasília

No Distrito Federal, o Samurai Sushi elaborou um menu completo (R$ 150) que começa com vieira selada na manteiga da terra, vinagrete de nori e ovas de salmão. O prato principal, batizado de Combinado Nihon, reúne sashimis, niguiris e temakis de vieiras e hamachi com diferentes finalizações, incluindo toques de yuzu, flor de sal Maldon e manteiga de missô.

Outras casas brasilienses também aderiram. O New Koto oferece sashimi de hamachi (R$ 72) e hotategai de vieira com manteiga e shimeji (R$ 48). No Noru Sushi, destaque para o carpaccio de vieiras com esferas de yuzu (R$ 142,81), robata de vieiras grelhadas com hamachi (R$ 181,81) e sashimi de hamachi (R$ 135,81).

Curitiba

Na capital paranaense, o Fujii Cozinha Japonesa serve o kaisendon de vieiras e hamachi (R$ 200). A Ippai Ramen Street criou o exclusivo Hotate Misso Ramen (R$ 70), inspirado em Sapporo, que combina caldo denso de missô, vieiras frescas e toppings tradicionais.

O festival Taste of Japan também promove rodadas de negócios, painéis sobre inovação e sustentabilidade e divulga tecnologias japonesas de segurança alimentar, como o sistema ALPS de tratamento de águas.

Para o embaixador do Japão no Brasil, Teiji Hayashi, a iniciativa “homenageia uma trajetória construída em confiança e respeito e renova o compromisso com um futuro de cooperação”. Lesley Ishii, presidente da REN Brasil, entidade organizadora, ressalta que o evento “serve de ponte entre culturas e negócios”.

Realizado pela REN Brasil, com apoio da Embaixada do Japão e da Agência de Cooperação Internacional do Japão (JICA), o Taste of Japan integra a programação oficial das comemorações do 130º aniversário do tratado que deu início às relações bilaterais.

O festival permanece em cartaz até 12 de outubro nas três cidades participantes.

CURTA NOSSA PÁGINA NO FACEBOOK!

Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será divulgado.


*