Memorial da América Latina vai reunir jazz, gastronomia francesa e festival de sopas nos dias 28 e 29 de maio

O último final de semana de maio promete ser agitado na capital paulista! O Memorial da América Latina reunirá  o Festival de Gastronomia francesa, Festival de Sopas e o Salão de Outono da América Latina com exposição com obras de 119 artistas de 14 países. Além disso, o evento contará ainda com muita música, jazz e Djs para animar o festa gastronômica.

No Festival haverá uma variedade para todos os paladares e bolsos.
– Caldo de mocotó (R$10,00).
– Caldo de frango, de feijão com bacon e linguiça, carne seca, caldo verde (R$12,00).
– Caldo de feijão, de feijoada branca (R$18,00).
– Caldo de carne moída com feijão vermelho e capeletti, de mandioquinha com frango, vaca atolada, feijãozinho, minestrone, capeletti in brodo, e creme de abóbora com frango e gengibre, de ervilha, de espinafre e de palmito (R$20,00), entre outras opções.

Todos os pratos podem vir acompanhados de pão, torrada, queijo ralado, farofa tempera e cebolinha e servidos no pão italiano – é preciso consultar o cardápio dos expositores para saber o que cada um oferece.

A culinária francesa também está confirmadas no evento.
– Crepes salgados de vários sabores como abobrinha e ervas Provence (inspirado no ratatouille), peito de peru, brie e mozarela (croque-monsieur), cubinhos de linguiça com azeitonas e cebola agridoce (charcutaria), carne e bacon (medalhão) – de (R$19,00 a R$26,00).
– Fondue de queijo e chocolate (de R$15,00 a R$22,00).
– Quiches de diversos sabores, queijos como brie, camembert, gruyere, raclette (R$10,90/100g) e outras opções salgadas estarão disponíveis para apreciação.

Já os doces estão representados pelos crepes
– Crepes com creme patisserie e outros recheios como maçã caramelada e creme de avelã; mil folhas no pote (R$12,00).
– Crepe canelés (R$6,00 e R$7,00)
– Eclair (bombas), macaron (R$4,50/unidade e R$32,00/caixa com oito), tarte tatin (torta de frutas) e petit gateau. A grande novidade do Festival fica por conta da releitura de milk shakes, transformados em sopas geladas, nos sabores queijo com raspas de chocolate branco, e cebola com raspas de chocolate tradicional.

Tem também comidas típicas do Brasil como acarajé, baião de dois, pastel, escondidinho e cuscuz, entre outras. E ainda espetinhos, batata rosti, hambúrguer, lanches de filé mignon, calabresa de bacon e estrogonofe de carne servidos em pães especiais (tipo francês, mas com formato de italiano, nos sabores cebola, tomate ou mostarda), brownie burger (morango com champanhe e outros sabores), sorvetes e milk shakes.

E que tal uma bebida quentinha como chá de laranja vermelha (R$8,00/180ml), mocha com creme de avelã (R$15,00/200ml), chocolate europeu cremoso com conhaque (R$15,00/180ml), cafés e capuccino? Ou então um vinho tinto, branco ou espumante? Bom demais, não é mesmo?

Mas pode ficar ainda melhor! O Festival será embalado por jazz da melhor qualidade. A seleção do evento, sob curadoria do produtor musical Marcos Guzman, transita entre o jazz instrumental, free jazz, samba jazz, música instrumental brasileira etc.

Confira a programação:

Serviço:
Sábado dia 28
12h – 14h: DJ Marcos Guzman
14h – 20h30: Coletivo Big Mama com Felipe Fortes e André Uzum

Domingo dia 29
12h – 15h: DJ Marcos Guzman
15h – 18h: DJ Débora Pill
18h – 19h30: Marcelo Monteiro Trio

Entrada gratuita
Data: 28 e 29 de maio
Horário: das 11h às 21h
Local: Memorial da América Latina – Praça Cívica
Endereço: Av. Auro Soares de Moura Andrade, 664
Entrada de pedestre: Portão 5
Estacionamento: Portões 4 e 15 (R$20,00 o período)
Bicicletário: ao lado do portão 9

 

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